Zuckerfreie Schokocookies - schnell und einfach aus nur vier Zutaten


Wenn eure Kinder (oder euch) mal die Lust auf Süßes packt, dann sind diese zuckerfreien Schokocookies eine gesunde Alternative. Sie sind in 20 Minuten fertig zum Essen und bestehen aus nur vier Zutaten. So einfach geht's:

Zutaten:
2 Bananen (je reifer, desto süßer die Cookies)
2 gestrichene TL reines Kakaopulver
100g Haferflocken
50g Rosinen

Zubereitung:
Werft alles in den Mixer und vermischt es, bis es ein homogener Teig ist, der sich vom Rand löst. Je nach Größe und Reifegrad der Bananen braucht ihr mehr oder weniger Haferflocken, startet besser mit weniger und füllt langsam dazu wenn der Teig noch zu klebrig ist. Falls ihr keine Rosinen mögt könnt ihr die auch durch Datteln ersetzen oder ganz weglassen. Formt aus dem Teig runde Kekse (bei 2 Bananen werden es ca. 20 Kekse) und backt sie im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 10 bis 12 Minuten.

Kommentare